GreenGT: «WePlay! Esports готова к организации полноценного мейджора» | Dota 2

Евгений ‘GreenGT’ Лукьяненко (Head of Esports WePlay!) рассказал о том, как WePlay! получила шанс провести WePlay! Bukovel Minor 2020 и поделился подробностями организации майнор-турнира. Также в интервью порталу joindota Евгений сообщил о готовности WePlay! провести мейджор по Dota 2.

GreenGT: «WePlay! Esports готова к организации полноценного мейджора» | Dota 2

О проведении WePlay! Bukovel Minor 2020

Недавно в Dota 2 вышло крупное обновление, и на протяжении отборочных мы видели, как команды пытались приспосабливаться к нему буквально на ходу. Когда начнется основная часть турнира, коллективы продемонстрируют оптимальные варианты игры в Доту. Это очень радует нас, так как WePlay! Bukovel Minor 2020 является частью сезона Dota Pro Circuit, и игроки будут относиться к чемпионату максимально серьезно. Добавьте к этому необычные и интересные матчи, которые могут определить соревновательную мету на пару месяцев вперед.

Пока игроки будут показывать отличный перфоманс, мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы создать шоу. Люди, которые раньше смотрели наши турниры, знают, что мероприятия от WePlay! — это не только соревнования, но и шоу, которое понравится вам, даже если вы не разбираетесь в конкретной игре, или вообще не слышали о киберспорте. Мы готовим пару сюрпризов, с помощью которых продемонстрируем вам новый способ трансляции турнира. Соревнование будет выглядеть максимально привлекательно.

Тот факт, что турнир имеет статус DPC, меняет все. Вы получаете гораздо больше внимания со стороны команд и средств массовой информации. Если какая-то команда может участвовать в простых чемпионатах, которые не являются частью DPC, просто для получения опыта выступления на сцене, то, в случае с майнором, все игроки будут нацелены на победу.

Наибольшее влияние Valve оказала на решение, какой регион получил дополнительный слот. На майноре играют восемь коллективов из шести регионов (Южная Америка, Северная Америка, СНГ, Европа, Юго-Восточная Азия и Китай). В нашем случае по второму слоту получили Северная Америка и СНГ.

О том, как получить шанс провести майнор от Valve

Чтобы получить возможность организовать DPC-турнир, компании нужно доказать, что она способна провести его на высшем уровне. Для Valve очень важно, чтобы у организатора был «багаж» из недавних успешно проведенных соревнований. На протяжении прошлого года мы провели два LAN-турнира по CS:GO, а также около десяти онлайн-чемпионатов по Dota 2, CS:GO, Artifact и Dota Underlords. В 2016 мы также провели LAN по Dota 2 с призовым $200 тыс. в международном выставочном центре в Киеве.

Наша команда доказала, что хорошо справляется со всеми аспектами организации турниров, одновременно проявляя творческий подход и развлекая аудиторию. Valve это заметила, и дала нам возможность провести майнор.

О мейджоре

Valve решает, какой именно турнир получает организатор. Мы подали заявки с отдельными концепциями проведения чемпионатов и на майнор, и на мейджор. Пока что Valve дали нам добро только на организацию майнора.

Мы стремимся провести отличное шоу в Буковели, и доказать, что WePlay! Esports готовы к организации полноценного мейджора.

О DPC-системе

По моему мнению, в системе DPC все еще есть моменты, которые могут быть переработаны. Например, мы видим, что некоторые коллективы пропускают первый цикл майнор-мейджор после The International. Командам необходимо дать больше времени для отдыха и решаффлов и каких-то нововведений в структуре коллектива. А когда уже через месяц после TI нужно готовиться к квалификациям к следующему DPC-турниру, это явно не очень продуктивно для команд топ-уровня. Я бы предложил немного увеличить межсезонье. В большом спорте командам требуется около трех месяцев для подготовки к новому сезону.

В целом, мы видим, что Valve продолжает работать над улучшением структуры Dota Pro Circuit.

WePlay! Bukovel Minor 2020 пройдет с 9 по 12 января в Буковели, Украина. Ознакомиться с превью турнира вы можете в нашем материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *