gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2

Мидер Virtus.pro Данил ‘gpk’ Скутин рассказал о роли плеймейкера, проведении турниров в домашних условиях, а также о том, почему распался прежний состав Gambit Esports.

gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об активности в последней игре за gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2 Evil Geniuses

Сейчас такая мета, что ты на миде не можешь просто бить крипов: тебе нужно обязательно активно играть, хотя бы первые 15 минут. Впервые мне это объяснили в Gambit — Тёмыч
[gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2 fng] уговорил попробовать. Но у меня не было понимания, как это делать, и поэтому я всё равно играл на себя, но в итоге у нас были более-менее неплохие результаты. С тех пор я потестился в 
gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2 Evil Geniuses, и за это время gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2 BuLba научил меня играть активно — сейчас это большой плюс для нашей команды. Можно сказать, что игра в EG стала для меня переломным моментом.

О том, есть ли на профессиональной сцене игроки, которые могли бы заменить кого-либо из его команды

Я думаю, сейчас нет. Сейчас мне комфортно со всеми играть, и мы будем стараться стать лучшими.

О том, есть ли разница между игрой на LAN-турнирах и дома

В «Доту» все играют ради LAN, но сейчас такое время, что все турниры идут в онлайне.

О несостоявшимся переходе в gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2 Virtus.pro этой весной

В VP я не хотел идти потому, что там весь состав из тир-1 игроков. Если бы я туда пришел, нужно было бы показывать очень хороший результат, а Gambit мне написали, что команда строится на перспективу. Изначальный план был играть до Нового года, потом будет решаться, что делать дальше.

О том, почему развалился прежний состав gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2 Gambit Esports

Когда я вернулся в Gambit, мы играли LAN в Киеве. Мы проиграли gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2 Alliance, которых всегда обыгрывали, и у нас упала мораль. Когда перешли на онлайн-турниры, стало невозможно играть вместе. У нас начались серьезные проблемы.

О том, как на это отреагировало комьюнити

Я видел, что писали, но не это не особо влияло на меня. Я хотел пойти в команду с лучшими амбициями, но меня не отпустили. Пришлось вернуться и попытаться снова стать командой. Но у нас не получилось.

О том, что важнее на профессиональном уровне: скилл или матчап

На высоком уровне важно и то, и то. Если у тебя матчап 40 на 60%, то за счет скилла ты можешь его выровнять до 50 на 50%. На 10% матчап можно компенсировать за счет скилла.

Про gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2 lil me alone

gpk: «В доту все играют ради LAN» | Dota 2 lil me alone спокойный и адекватный, стабильно хорошо говорит инфу. Я бы не сказал, что с ним что-то не так. Хороший игрок, у него есть понимание тир-1 «Доты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *