Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2

Мидер Gambit Esports Данил ‘gpk’ Скутин дал интервью для WePlay!, в котором рассказал о начале пути в киберспорте, первых командах и конкуренции игроков второй позиции в СНГ.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Как ты попал в киберспорт?

Всё началось в школе. В пятом классе мне стало скучно проводить время на улице, и я решил плотно сесть за компьютер. Около года я крайне мало выходил из дома и усиленно тренировался, я набил 6000-6500 MMR. После этого мы поехали с друзьями на LAN в Екатеринбург, нас было четверо, соревнования были в формате микса, я сыграл в рандомной команде, сказав тиммейтам, что у меня 6000 MMR. При этом я забыл пароль от своего аккаунта и играл с фейка, на котором было всего 2000. Я еще и нафидил на средней линии и вообще сидел в шоке [смеется]. Конечно, мы тогда проиграли.

Перед вторым вояжем в столицу Урала я познакомился с Ильёй, ник «Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 gogsh», олды помнят. Мы с ним собрали команду и начали играть в онлайне и на ЛАНах. В то время в Екатеринбурге была топ-1 команда с «Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 kaneki», «Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 Gurin» и «Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 spacy» в составе. Мы постоянно им проигрывали в очных встречах, но на одном из ЛАНов выиграли, они кикнули своего игрока после выступления на кубке России и позвали меня к себе. Так началась история Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 Marlerino eSports.

Что сказали родители, когда эта история началась?

Изначально я боялся идти в команду. Мне кажется, любой молодой игрок это ощущает, когда приходит время первого серьезного шага. Мы сыграли с ними пару кланваров, парни оказались приятные, и мой страх ушел. Мне было 15 лет, когда я поехал на свой первый в жизни буткемп. Сам буткемп был в большой квартире в Екатеринбурге. Я пришел домой и сказал маме, что через месяц уеду.

Она, конечно, заволновалась, и посыпались вопросы — куда я собрался и что я собираюсь делать. Я ей всё объяснил, она связалась с СЕО Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 Marlerino eSports, они поговорили и всё встало на свои места. Родители приехали на буткемп вместе со мной, посмотрели дом, познакомились, и уже спокойно оставили меня одного. Конечно, первое время они звонили мне ежедневно, но это нормально.

Как изменилась жизнь после Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 Gambit Esports?

Жизнь поменялась кардинально. Переехал в Питер, а когда только пришел в Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 Gambit Esports, мне оборвали все социальные сети сообщениями о том, что я лучший. Мне было очень приятно, я даже в каком-то смысле «поймал звезду». По итогу мне это ушло в минус, но сейчас я научился держать свое эго в узде.

Почему вокруг тебя много хайпа? Ты же для этого ничего не делаешь

В СНГ вообще нет новой школы мидеров. Кто последний мидер в СНГ, выступающий на хорошем уровне? Я вот вспоминаю только Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 No[o]ne и Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 MagicaL. Все остальные уже достаточно возрастные и играют на сцене давно. Я мидер нового поколения, который неплохо играет и неплохо проявил себя на LAN-финалах. Думаю, именно поэтому ко мне приковано такое внимание. Люди просто соскучились по новым лицам, которые могут попасть тремя койлами.

С какими игроками ты бы хотел выступать вместе?

Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 Nix, Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 epileptick1d, Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 SoNNeikO, Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 illias. С большим удовольствием играл бы с Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 fng! Артем очень много делал для нашей команды, и я считаю его очень сильным капитаном.

Конкуренция в регионе среди игроков твоей позиции не существует или это миф?

Необходимо время, чтобы это понять. Судя по последним событиям, игроки на мидлейне стали появляться, например, Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 young G. В моем понимании он не сильнее Идана, он оказался в Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 Natus Vincere, потому что у команды и Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 MagicaL были какие-то не игровые проблемы. Возможно, Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 young G в будущем вырастет, но сколько ни смотрел, мне кажется, он стоит на одном месте. Еще мне нравится Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 Lorenof, я смотрел игры от его лица и видел у него колоссальный потенциал. Подводя итоги, на текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции.

Когда СНГ увидит Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 Gambit Esports, которые решили свои проблемы?

Я не могу точно ответить на этот вопрос, но думаю, это будет середина августа — начало сентября. Кто будет в составе, не знаю. Наверное, все ждут нашего возвращения. Текущая проблема СНГ-сцены в том, что на данный момент в регионе нет конкуренции. Да, Gpk о мидерах в СНГ: «На текущий отрезок времени я не чувствую какой-то конкуренции» | Dota 2 FlyToMoon выигрывают, но они выигрывают у всех тех, кто толком не играет в «Доту».