God о Boo1k: «Он действительно понимает игру на высочайшем уровне» | Dota 2

Саппорт EXTREMUM Сергей ‘God’ Брагин дал интервью, в котором рассказал о смене позиции, тренерах в СНГ и работе с Анатолием ‘Boo1k’ Ивановым.

God о Boo1k: «Он действительно понимает игру на высочайшем уровне» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О смене позиции

Действительно, изменения есть, и для меня они относительно большие. Это точно путь, на котором мне предстоит в ближайшее время проделать огромный объём работы. Эта позиция для меня совершенно новая. У меня совсем отсутствует опыт игры почти на всех героях, актуальных на 5-й позиции. Посмотрим, к чему это приведёт, что-то новое — оно всегда неплохо.

О тренерах в СНГ

В СНГ в целом позиция тренера, хоть и очень востребована, но их можно пересчитать по пальцам. Но это не самая благодарная работа, потому что многие люди не догадываются о существовании тренера какого-то коллектива, просто потому что присутствие тренера — не на виду. Его нет в лобби фотосессии. И любые превьюшки — там тоже зачастую нет тренера. Если тренер сам не является медийной персоной, то большая часть людей даже не будет знать, что он есть в коллективе, а тем более, почти никто не знает, что он там делает.

У нас хоть тренеров не так много, но я верю в то, что у каждого сформировался свой подход и каждый хорош в чём-то своём. Хоть доте и много лет, но эталона, что должен делать тренер, нет. И каждый коллектив пытается найти тренера, который подходит именно им.

О работе с God о Boo1k: «Он действительно понимает игру на высочайшем уровне» | Dota 2 Boo1k

Точно могу сказать одно: больше времени реплеям не уделяет никто, кроме него. Он неиграющий тренер. И он это не скрывает, но он действительно понимает игру на высочайшем уровне. И самое важное — он способен доносить свою идею. Одна из причин, почему я играю на 5-й позиции, это его подача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *