fng: «Было очень сильно видно, что комьюнити Доты к Valve сильно прицепилось» | Dota 2

Саппорт Alliance Артём ‘fng’ Баршак дал интервью, в котором оценил степень влияние пандемии коронавируса на работу Valve и рассказал об ожиданиях от EPIC League Division 1.

О периоде пандемии коронавируса

Без ланов совсем скучно, потому что это другие ощущения как минимум. LAN всегда был каким-то праздником, особенно если это большой мейджор с сильными командами. The International у нас нет, что тоже расстраивает, потому что для Доты The International — это слишком значимое событие. […]

Благодаря тому, что вот этот локдаун пошел, границы закрыты, коронавирус — вскрылось очень много проблем киберспорта, над которыми именно в это время проще всего поработать, чтобы в будущем их избежать. […]

Было очень сильно видно, что комьюнити Доты к Valve сильно прицепилось, потому что тяжелые времена для всех. Многие сидят дома. Люди видят, что другие игры во время коронавируса — у них онлайн прибавляется, ивенты какие-то, то есть что-то происходит. А в Доте ничего. Пришел The International, дали компендиум, прошел этот ивент Аганима достаточно неплохой. И тишина. И вот Valve выкатили Diretide. В принципе неплохо. Не могу сказать, что ужасный ивент. Но я думаю, что Valve могут ещё поработать и, возможно, к концу какого-то ивента выкатить ещё…

Об активности Valve

Это произошло после того, как люди начали форсить Valve: «Давайте говорить. Говорите что происходит. Расскажите о планах». Даже, например, сейчас, не совсем понятно что вообще произошло с прошлым DPC-сезоном. Будет ли он как-то учитываться в будущий год? Хотя это глупо, что будет учитываться, но этот вопрос же все равно открыт по сути. […] Valve стоит продолжать работать над игрой, потому что именно в это время игре нужно укрепиться как можно сильнее.

Об ожиданиях от EPIC League Division 1

Я думаю, что мы по ходу турнира разгонимся. Хочется просто, даже не то, чтобы набрать какую-то форму, а скорее дойти до какого-то пика кондиций, чтобы это уже стабильно повторялось. Потому что у нас пока вот игра: то мы хорошо можем сыграть, то на следующий день совсем тупые ошибки, которые проигрывают…

В данный момент fng: «Было очень сильно видно, что комьюнити Доты к Valve сильно прицепилось» | Dota 2 Alliance имеют в своем активе одну  победу и три поражения в рамках EPIC League Division 1. Следующий матч команды назначен на 22 ноября, а их соперником в этот день станет fng: «Было очень сильно видно, что комьюнити Доты к Valve сильно прицепилось» | Dota 2 Team Liquid.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *