DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2

Наставник CR4ZY Ду ‘DuBu’ Ёнг Ким рассказал о формировании текущего состава команды и причинах возвращения к роли тренера. Он также вспомнил об игре в MVP Phoenix и объяснил, почему его исключили из Geek Fam.

DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2

О том, как собирался состав DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 CR4ZY

После перехода DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 Sneyking и DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 EternaLEnVy в DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 Cloud9 мы добрали двух европейцев — DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 Skiter и DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 KheZu. Сейчас у нас всё хорошо: мы чувствуем рост благодаря ежедневным тренировкам.

Выбыв из DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 Geek Fam, я попал в DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 Fighting PandaS в последние недели существования команды, но там мало влиял на процесс. DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 Aui_2000 попросил, чтобы я остался, и я согласился, потому что видел в них потенциал.

Выход DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 Sneyking и DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 EternaLEnVy из состава я воспринял как часть процесса по усилению коллектива. Я не был расстроен из-за этого, я понимаю, что могут возникать недопонимания и подобные проблемы в команде.

Я не влиял на выбор новых игроков для ростера. До этого я слышал, что они неплохи, и поэтому согласился с их кандидатурами.

О причинах возвращения к роли тренера

Я не был уверен, хочу я играть или же тренировать. Я просто увидел возможность присоединиться к ребятам, а у них было место для тренера.

[Если была бы возможность поиграть, отказался бы, потому что] сейчас я сосредоточен на своей роли в DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 CR4ZY, я люблю свою команду. Но всё зависит от ситуации. Это сложно объяснить, иногда хочешь играть, иногда — тренировать.

Лучшее в тренерстве — видеть развитие после вклада своих мыслей. Когда игроки становятся лучше после твоих советов — это прекрасное чувство.

[…]

Как тренер я смотрю на их игру со стороны. Это позволяет видеть больше и говорить, кто играет лучше. Благодаря этому я могу инициировать обсуждения тех или иных моментов, которые можно улучшить.

О большом числе тренеров из Южной Кореи

Вероятно, дело в том, что в Корее не так много игроков, а «нового поколения» вовсе нет. В итоге у корейцев практически нет выбора, к тому же обычно мы стараемся держаться вместе.

О силе DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 MVP Phoenix 

Мы всё ещё близки с ребятами из DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 MVP, хотя и почти не общаемся без причины.

Думаю, сила команды заключалась в тимфайтах. По сравнению с любым другим коллективом мы исполняли их лучше всех, даже несмотря на преимущество у оппонентов. Если честно, у нас особо не было стратегий, мы просто дрались.

[…]

Тимфайты очень ценны. По ним можно определить класс команды: коллективам уровня тир-2 очень сложно сражаться с тир-1 за счёт их коммуникации и исполнения.

Об исключении из DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 Geek Fam

Думаю, кик был честным. Я показывал не лучшую игру, у меня не было четкой идеи, как я хочу играть. Драфты тоже были не лучшими, как и мое отношение: я слишком защищался из-за мыслей, что должен буду покинуть команду. [Согласен с DuBu об MVP Phoenix: «По сравнению с любым другим коллективом мы лучше всех исполняли тимфайты» | Dota 2 Ryoya], что проблема была в коммуникации, особенно после смены мидера, когда они начали слишком много разговаривать в игре. Это мешало мне.

Об онлайн-турнирах в ситуации карантина

Я предпочитаю находиться с командой, особенно будучи тренером. В онлайне гораздо меньше возможностей, нельзя собраться с игроками лицом к лицу.

На меня карантин не сильно влияет. Я просто просыпаюсь и мы играем турнирные матчи. Вероятно, на киберспорт в целом это влияет хуже, чем на меня отдельно: нет возможности проводить LAN-соревнования, спонсоры перестают вкладывать деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *