DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2

Российский игрок Chaos Esports Club Дмитрий ‘DM’ Дорохин дал интервью каналу Maincast, в котором рассказал о переходе в американский регион, трудностях в прошлой команде и проблемах с военкоматом.

DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2

О там, как попал в DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2 Chaos:

Если заходить издалека, то очень давно мы играли с Егором из DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2 Virtus.pro, который играет там сейчас на керри, ночью паблики на Америке, так как на Европе их нельзя было найти. Там мы познакомились с некоторыми довольно хорошими игроками. У нас у всех были высокие ранги, а в Америке у людей ранги обычно пониже. То есть, если у тебя в Европе топ-50, то в Америке было бы топ-10 условно. [] Мы играли с самыми лучшими игроками в Америке тогда. [Пинг] мешал, конечно, но чего не сделаешь ради хорошей игры?

Там мы познакомились с самыми известными паберами, которые уже были знакомы в верхушкой NA доты. И в определенный момент они меня посоветовали в Chaos. Собственно, так я издалека и попал туда. Но еще я сам написал менеджеру, что да, я очень хочу туда потеститься.

Еще до Саммита [DOTA Summit 11, прим. ред.] я написал Джеку [DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2 Джек ‘KBBQ’ Чен — менеджер
DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2 Chaos Esports Club, прим. ред.
], что я хотел бы с ними даже Саммит сыграть, потому что с СНГ внутри команды довольно-таки трудно играть по некоторым причинам, и хотелось все-таки поиграть с зарубежным менталитетом. Джек сказал, что тогда они уже взяли точно Джонаса [DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2 SabeRLighT-, прим. ред.], и если что-то не получится, то после Саммита.

[] На афтерпати ко мне подходит Джек и говорит: «Как у тебя там что по команде, планы?» — собственно так он меня и позвал. И дальше я играл тест с Москвы с пингом 150. Ну и вроде нормально сыграл, что взяли. Позвали на буткемп, забуткемпились, отобрались сюда [на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major, прим. ред.].

О проблемах DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2 HellRaisers:

[] Просто не стакались. Просто нету общих увлечений, разные взгляды на игру. Кто-то, например, хочет делать «коллы», вести игру, но не может, из-за того, что другой человек это уже делает. Трудно играть, когда так: люди просто не могут делать то, что хотят и что умеют лучше всего.

О проблемах с военкоматом:

Там вообще довольно смешная ситуация была. Я ехал на WESG, выезжаю вот из дома, мне звонят через пять минут, что ко мне домой вломились из военкомата челы. Буквально пять минут и меня бы там закрыли. Ну, не закрыли — вышло хорошо. Потом я просто в военкомат принес справку, что я выступаю за сборную России по киберспорту. Это был IeSF турнир. И они такие: «Ладно. Сборную России представляешь — вперед! Все нормально». Пока что с военкоматом мы закрыли дело, потому что призыв закончился.

О том, как оценивает свой путь в киберспорте:

На самом деле, неудовлетворительно. Потому что должно было произойти все еще раньше, намного раньше. В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет, то есть все, что тебе нужно — это правильно думать о карте, о передвижениях и т.д. Я был глупым ребенком, который просто сидел, улучшал свой механический скил. Сейчас работаю над макро, очень много думаю про это. Если бы я начал делать это еще два года назад, я бы уже тогда мог играть на мейджорах. Ну и плюс мне немного больше повезло в каком-то плане: где-то на минор отобраться случайно и т.д.

О коммуникации в команде:

У нас нет никакого барьера, потому что все-таки у меня уровень английского позволяет с ними говорить практически на равных.

Вместе с командой DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2 DM занял последнее место на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major, проиграв в матче на вылет DM: «В Доте сейчас уровень механического мастерства не особо влияет» | Dota 2 Team Aster.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *