DM: «Думаю, пул героев в Доте возрастет» | Dota 2

Игрок VP.Prodigy Дмитрий ‘DM’ Дорохин в интервью для студии RuHub поделился мнением о своих тиммейтах, оценил влияние пандемии на киберспорт, а также высказался по поводу последних изменений в Dota 2.

DM: «Думаю, пул героев в Доте возрастет» | Dota 2
[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О первых впечатлениях о тиммейтах

О всех было разное. И думаю, в целом, хорошее обо всех. О Егоре [DM: «Думаю, пул героев в Доте возрастет» | Dota 2 epileptick1d] было впечатление, что он очень энергичный, целеустремленный и сильный индивидуальный игрок, но, возможно, с некоторыми проблемами с коммуникацией. В целом, эта проблема сейчас абсолютно пропала. О Витале [DM: «Думаю, пул героев в Доте возрастет» | Dota 2 Save-] было мнение, что он спокойный, рассудительный, умный и индивидуально тоже сильный игрок. Наверное, самое приятное впечатление было. Альберт [DM: «Думаю, пул героев в Доте возрастет» | Dota 2 eine]— наш старый знакомый. Могу сказать, что Альберт умен, он взрослый. Он хорошо понимает и механику, и понимает то, что нужно от него команде. Именно поэтому он отлично вписался в наш коллектив. С Ростиком [DM: «Думаю, пул героев в Доте возрастет» | Dota 2 fn] довольно-таки давно знаком. […] Я рад, что он нашел в себе силы вернуться на профессиональную сцену и вернуться в очень хорошей форме, что помогло нам выигрывать.

О влиянии пандемии на киберспорт

Если говорить в целом про сферу, я думаю, отчасти пандемия несколько помогла нам, потому что, если сравнивать с традиционным спортом, люди не могли играть ни в футбол, ни в баскетбол, ни в волейбол и т.д. Потому что пришлось бы собирать залы, а залы людей во время пандемии — это невозможно. В то же время у нас в онлайне все сидят дома, смотрят турниры, наслаждаются контентом. Спонсоры получают своих зрителей. Люди получают свои турниры, призовые и так далее.

То есть киберспорт точно не в большом минусе от этой всей ситуации. И по поводу текущего положения дел в целом в Доте: думаю, перенос Инта — это, конечно же, плохо и обидно для многих. Но то, что они выпустили Battle Pass — он подогрел интерес к Доте. Многие люди опять вернулись, наслаждаются всеми плюшкам Battle Pass как обычно. Дота не умирает, все окей.

О последних изменениях в игре

В последнем патче, который только вот вышел на днях, реворкнули немножко героев, типа DM: «Думаю, пул героев в Доте возрастет» | Dota 2 Clinkz и так далее, при этом баффнули тех оффлейнеров, к которым я уже присматривался в прошлом патче. Сейчас их еще сильнее баффнули. Думаю, пул героев в Доте возрастет.

То есть просто будет больше сильных героев в мете, которых ты сможешь взять в любой момент. Команда уже будет смотреть не на уровне: «Давайте пикнем эту имбу», а с каким героем ей комфортней играть, какой больше подходит под ее плейстайл и так далее. Все герои будут плюс-минус сильные сейчас. Ну это я говорю со своей позиции, на других не так много играл, чтобы следить.

Сегодня ночью компания-разработчик выпустила патч 7.27c. Подробнее обо всех изменениях вы можете прочесть в нашем материале. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *