Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2

Никита ‘Daxak’ Кузьмин дал интервью, в котором рассказал о киках из команд и их причинах, возвращении на профессиональную сцену и конфликте с TpaBoMaH.

Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О киках из последних команд

Первым меня добил кик из Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 Gambit, там была странная история — неэтично рассказывать. Грубо говоря, был конфликт между мной и Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 boo1k и мы самые виновные, а другие игроки — уже в меньшей степени. Этот конфликт очень долго назревал, это не было чем-то спонтанным и неожиданным. Мы работали над этой проблемой, но у нас не получилось, отсюда и кик.

В Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 Winstrike было душно, но мы все старались. Там было как бы такое сидение на зарплате, которое я ненавижу. Я себя полностью перестраивал в командного игрока, чтобы подстроиться под ситуацию. Ты понимаешь, что ничего не получается, у вас с каждым днем все хуже и хуже, хотя вы только собрались, но все равно веришь и стараешься до талого. Это не вышло, мы поговорили и пришли к выводу, что все будет хорошо. А потом меня просто кикнули, и узнал я это от менеджера после того, как спросил, когда будет КВ. И мне вообще никто ничего не написал: почему, за что, как? Я даже не знал, что в себе менять.

О причинах киков

Я могу только догадываться о причинах. С самого первого дня у нас были огромные проблемы. Во-первых, изначально у нас вообще не было мидера. По сути, мы взяли рандомного пабера [Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 mellojul], потому что не было выбора. Грубо говоря, никто не хотел с ним играть, но так получилось. Вторая проблема — не было свободных пятерок. Все дошло до того, что даже Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 RodjER согласился на пятерку пересесть. Третье — у нас был миллион лидеров: Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 RodjER на пятерке, я хотел коллить, потом добрали Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 ALOHADANCE — он тоже лидер, Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 ArsZeeqq много говорит. Вася [Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 AfterLife], который раньше не особо говорил, тоже вдруг решил поговорить. В итоге у нас все говорили, и все вразнобой.

Я всегда был таким лидером, который говорил, что делать по игре, и выполнял всегда только свои коллы, потому что очень часто команда играла на меня. А здесь получилось так, что все коллили, и я решил, что перестану говорить и начну слушаться. Я выполнял всё даже тогда, когда понимал, что колл неправильный абсолютно, а в итоге просто фидил. И так из игры в игру все душили друг друга — слишком много голов было. По сути, та команда распалась уже через месяц.

Плюс я не очень люблю тимбилдинг в IRL, но я не думаю, что это что-то решало на тот момент. У меня были со всеми только рабочие отношения, а не дружеские — я не фанат покурить кальян, где-то потусить и так далее. Можно сказать, что тогда я выбирал «Доту», а это не всегда правильно.

Об опыте игры в командах

Конечно больше положительно: до про-сцены я был никто, ничего не зарабатывал и, по факту, даже нормально не играл. После этого у меня появилась какая-то известность: я могу продолжить стримить, стать комментатором, вернуться в игру. Тебя не будут смотреть, если не будет медийности, и это достигается либо победами и игрой, либо какими-то действиями. Например, кто-то может быть местным клоуном, и для этого необязательно пройти через про-сцену.

О возвращении на профессиональную сцену

[…] Где-то в середине января я задумался, почему бы мне не вернуться и не поиграть. Сейчас уже поздно, конечно, и это очень глупо. Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду. Если нет — ну, такова судьба. […] 

О том, в какой команде себя видит

Будем объективными — это точно не тир-1, потому что я давно не играл. Меня устроит любой тир-2 стак, с игроками которого у меня не будет конфликтов. Я сейчас максимально в нейтральных отношениях с большинством игроков. Поэтому пойду к тем, кому буду нужен, и у которых будут какие-то результаты. Для меня неважно, первый дивизион или второй. Если ты занял последнее место в верхнем — это не значит, что ты лучше коллективов в нижнем. К тому же, кто-то мог на отборах плохо отыграть, а на деле команда может быть сильная.

О конфликте с Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 TpaBoMaH

[…] Благодаря этому Morf видос снял. Все знали, что Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 ТраВоМаН забущенный и покупал акки, просто лень было искать доказательства. Morf это нашел, и этого человека стало намного меньше на хай рейтинге. Да, есть его фанаты, которые специально стримснайпят. Есть чел, которого мьютишь, а он через консоль спамит команду «Missing» каждые две секунды, и ты ничего с этим не сделаешь. Такие люди есть, и хочется, чтобы их не было на моем рейтинге. Их желание — это портить игру и жизнь другим. Видимо, совесть им позволяет смотреть через второй монитор и спамить в чат через мут — это их право.

О важности медийности для киберспортсмена

Да, организациям выгодно, когда ты стримишь, есть бонусы, в основном денежные. Чем больше у тебя медийки, тем больше тебя хочет организация — это как страховка на случай отсутствия результатов. Но в любом случае медийка без результатов со временем тратит свою актуальность. А вот ноунейм без медийности, но с результатами, все равно наберет популярность в какой-то момент.

Последней профессиональной командой Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 Daxak была Daxak: «Подожду до второго сезона DPC, может, кому-то нужен буду» | Dota 2 Ninjas in Pyjamas, которую он представлял c января по апрель 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *