Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2

Керри Virtus.pro Заур ‘Cooman’ Шахмурзаев дал интервью, в котором раскрыл подробности перехода в Virtus.pro и рассказал о моральном состоянии команды во время квалификаций на мейджор.  

О статусе в Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 Virtus.pro

Все еще стендин. У меня есть большие шансы остаться. Я не могу рассказывать, что внутри происходит, но на данный момент все от меня зависит. Я сделаю все, чтобы остаться в основе.

О переходе в Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 Virtus.pro

Не скажу, что быстро обдумал — для этого понадобилось целых два дня. Я обо всем знал, мы с Лехой
[Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 Solo] разговаривали. Леха всегда прямолинеен и все говорит как есть. Он мне описал всю ситуацию. Я был второй, кого они хотели. Первый — это Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 gpk, а его не пускают. Понятное дело, что если его не пускают — нужен был я. Меня напрямую спросили: «хочу ли я?». Они ещё не знали, что я с Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 Dendi на буткемпе. Я ему сказал, что я на буткемпе и не смогу сразу приехать. Мне нужно подумать и обсудить кое-что с тобой и с ребятами. Первый вопрос к Лехе: «если мы выиграем квалы, поеду ли я с вами на мейджор?». Мне сказали, что если Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 gpk все жё не отпустят, а ты заиграешь хорошо, то ты останешься. Про мейджор не было гарантированного ответа.

Почему я согласился? Я знал, что это даст мне много опыта. Я давно мечтал поиграть в команде с этими ребятами. Это был для меня риск, я захотел рискнуть и попробовать себя. Я всем доволен. Первые два дня давались очень тяжело, но я считаю, что я поступил правильно. По отношению к некоторым людям я плохо поступил, но я захотел поступить как эгоист, в данном случае. За свои 21 я уже понял, что иногда нужно так поступать, чтобы быть в плюсе.

О моральном состоянии команды во время квалификаций на мейджор

Хоть и не было анонса того, что я кинул [Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 B8], но информация появилась ещё до квал. Я знал, что она появится, и знал, как на это реагировать. Я понимал, что поступаю плохо, что люди будут что-то писать, но я делал это осознанно и был ко всему готов.

По поводу Бакыта — по нему не видно было, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали. Я лично ему два-три раза сказал, что так бывает, это твое решение и это твое право. Ты поступил так, как считаешь нужным, поэтому не обращай на это все внимания и докажи всем на деле.

У нас такое комьюнити: сегодня ты проиграл — будут наговаривать, завтра ты выиграл — переобувка. Сколько я не читаю комментариев — всегда так работает. Так что у нас с моралью все было нормально, мы чувствовали себя уверенно. Единственный луз с Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 HR было обидно, но мы понимали в чем дело. Мы просто пересолили, поговорили, пики обсудили и вернулись на второй день более уверенными.

Об уровне СНГ-региона

Из-за того, что тех Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 VP нет, можно сказать, что ниже. Проблема СНГ в том, что есть тир-1 игроки, их достаточно, но нет такого, что в одной команде все пять игроков одного уровня. Сейчас дота настолько командная, что если один игрок, неважно какой роли, будет проседать, то это уже тянет тебя на дно. У нас есть две-три команды, в которых не каждый игрок тир-1 уровня. Если бы им хотя бы одного-двоих поменять на более хороших, то у них все получалось бы. Я вижу так: в каждой команде есть один-два игрока, которые тянут их на дно.

В тех же новых Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 Liquid, а я этих ребят знаю из HoN — они самые лучшие игроки из HoN. Мы примерно в одно время перешли в Доту. Помню, что я зашел в Доту, у меня было 5к и я с друзьями играл — я попадался на того же Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 Boxi и говорил им, что через пару лет он будет тир-1 игроком и будет выигрывать всех. В HoN он был удивительным игроком, как и все его тиммейты. У них все так хорошо работает, потому что у них каждый игрок очень крутой. Думаю, что этого не хватает в СНГ.

О преимуществах игры в Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 VP

В первую очередь — это игроки. Тиммейты, с которыми я сейчас играю, на уровень больше тех, с кем я играл до этого. Ты приходишь в такую команду и чувствуешь, что это более профессиональный уровень и надо к этому относиться более серьезно, чтобы остаться в таком коллективе и расти вместе с ними. Они знают много вещей, о которых я не знал, про которые даже думать не мог. Когда я только пришел — я думал, что понимаю те же вещи, что и они. Мне сразу даже Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 No[o]ne сказал, что сейчас дота будет немного другой. Тебе нужно будет к некоторым вещам привыкнуть, игра будет более быстрой, быстрые решения и все такое. Этого всего раньше не было. Сейчас я пришел — меня некоторым вещам научили, я уже более-менее привык и мой личный подход тоже изменился. 

Я понял многие свои ошибки, которые допускал в других командах. В какой-то момент я прихожу в команду с желанием играть, а потом бывает такое, что у нас не получается — у меня желание пропадает, вера в тиммейтов пропадает и я сам расслаблялся и плохо относился к игре. Мало тренировался, мало времени уделял реплеям и прочему. Я сюда прихожу — это уже автоматически во мне загорелось, и я хочу работать.

Cooman: «По Бакыту не было видно, что он загоняется, но тем не менее мы его поддерживали» | Dota 2 Virtus.pro отобралась на ESL One Los Angeles 2020 через нижнюю сетку закрытых квалификаций для СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *