CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда в видео на командном YouTube-канале подробно рассказал о переходе в клуб Zayac из Natus Vincere.

О выборе CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Zayac

После провала в Лейпциге у нас было несколько довольно жестких разговоров внутри. Мы обсуждали, какой состав помог бы нам выигрывать мейджоры, помог бы нам занять хорошую позицию на The International. Обсуждения я вел с капитаном команды, он и я также разговаривали с игроками. На тот момент было несколько кандидатур с точки зрения игроков. Одним из них был Бакыт [CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Zayac, прим. ред.], который мог бы потенциально усилить нашу команду.

О переговорах с CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Natus Vincere

Вечером мы договорились, что свяжемся с игроком, капитан в лице Алексея Березина [CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Solo, прим. ред.] узнает его интерес. Если этот интерес есть — тогда я, как генеральный менеджер, уже свяжусь с организацией [CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Natus Vincere], и мы вступим в переговорный процесс.

Утром мне позвонил Алексей. Он сказал, что Бакыт заинтересован и хотел бы у нас играть, что у него нет действующего контракта на 2020 год. Для меня это было большим откровением, я этого не ожидал, но принял за должное. […]

Я связался с Евгением [Евгений Золотарев, CEO CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 NaVi, прим. ред.]. Наш первый диалог ничем хорошим не увенчался. Он был довольно критичным. Я понимаю его, те эмоции, которые у него были на тот момент. Мне было бы так же обидно, грустно и агрессивно. Факт остается фактом — на тот момент игрок желал к нам перейти, и у него была по контракту эта возможность.

О конфликте с Евгением Золотаревым

По большому счету, уже на тот момент, после первого звонка, я юридически мог вообще не вступать в эти переговоры. Мы бы могли забрать Бакыта, так как у него нет контракта, и не платить никакие деньги, никак не пытаться по-человечески эту ситуацию разрешить. Но я посчитал, что это все-таки не хороший вариант. И мы еще раз несколько раз общались с Евгением.

Я ему объяснял: «Ну давайте мы проведем сделку, ну давайте вы проверите контракты, действительно ли он у вас подписан. А вдруг будет ситуация, что вы отправите Бакыта «на банку» [в запас, прим. ред.], а контракта у вас нет. Для вас это будет намного хуже, чем если он перейдет в другую организацию. Потому что, с одной стороны, вы будете пытаться спасти себя, [с другой] — рушить карьеру и жизнь другому человеку, понимая, насколько в этой индустрии короткий путь игрока. […]

Об интересах CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Zayac

Я сам общался с Бакытом, потому что мне нужно было понять, действительно ли интерес искренний. Я понял, что он испытывает большое давление из-за того, что ему организация говорит, что его карьера будет испорчена, что он уже никогда нигде не сможет играть, что он будет сидеть «на банке», что это неэтично и тому подобное.

В один момент мы перешли с Евгением в более конструктивный диалог. […] Оказалось, что да, действительно есть подписанный контракт, но он подписан ровно на 2019 год. Я сказал: «Хорошо, давайте обсудим трансферную историю».

Мы могли бы и не платить эти деньги, но я понимал, что для организации это удар, для менеджеров это удар, для игроков это удар. Поэтому эту ситуацию нужно было довести до логического конца. […]

О возможном компромиссе

Было бы жестоко с моей стороны, если бы я пошел на эту уступку. Если бы я, зная обо всем, что происходит, сказал бы человеку в его мечте «нет». Тем самым я подставил бы его, подставил бы свою команду, игроков, которые мне доверяют и организацию, за которую я сейчас работаю и играю.

В конечном итоге оказалось, что контракта нет, а Бакыт — свободный агент. Мы предлагали закрыть это через трансфер. Команда CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 NaVi отказались от этой трансферной сделки. В итоге, через два дня после нашего последнего диалога, это превратилось в 20-минутное видео с драмой, которое описывает, какими мы являемся злодеями в этой индустрии.

CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Бакыт ‘Zayac’ Эмилжанов покинул основной состав CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Natus Vincere 2 февраля. Генеральный директор CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Natus Vincere Евгений Золотарев сообщил, что CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Virtus.pro использовала лазейку в контракте CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Zayac с целью переманить его в свой клуб.

3 февраля Virtus.pro объявила новый состав по Доте, в который вошли CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Бакыт ‘Zayac’ Эмилжанов и CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Заур ‘Cooman’ Шахмурзаев. CEO Virtus.pro: «Мы бы могли забрать Зайца и не платить никакие деньги» | Dota 2 Zayac утверждает, что он решил уйти сам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *