CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2

Генеральный директор Reality Rift Илья Власов рассказал о том, как создавалась команда, о стоимости содержания состава, а также поделился мнением по поводу отношения к игре в Азии.

CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2

О CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2 Reality Rift

Мы основали компанию в декабре 2018 года, а в феврале 2019 года мы начали думать про команду. Первое, что я сделал — написал CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2 iceiceice в твиттере. Он сказал, что не хочет. Дальше был CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2 NutZ. Он сказал, что ему это интересно. Основная идея была в том, чтобы собрать вокруг него состав из молодых сингапурских игроков. CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2 NutZ подобрал ребят и мы начали планомерно работать. Старались привносить некоторые вещи из бизнеса и спорта. Собственно, это дало результаты. На квалификациях к DreamLeague Season 13: The Leipzig Major мы всех переехали и спокойно на него вышли. Это главная киберспортивная эмоция в моей жизни. Мы не смогли пройти дальше последнего места, но я считаю, что мы неплохо выступили.

О роспуске состава

Когда мы начали искать замену нашей первой позиции, мы поняли, что даже если мы найдем игрока, то не сможем из-за пандемии привезти его на буткемп. И немного руки у всех опустились. Второй момент — игроки несколько месяцев были заперты в доме и это напрягает. Это все превращается в рутину и мотивация играть пропадает. Третий момент — отсутствие постоянной связи с менеджментом. В такой ситуации решение было уже очевидным. Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить.

О стоимости содержания команды

Зарплата тир-1 игрока — 6-7 тысяч долларов в месяц. И это не суперзвезды, а крепкие тир-1 игроки. Аренда жилья дешевая, особенно на Филиппинах или во Вьетнаме. У нас был хороший дом, который стоил около трех тысяч долларов в месяц. Повару мы платили тысячу долларов в месяц. Продукты тоже недорогие, около тысячи долларов. В Азии можно за 10-15 тысяч долларов собрать команду, которая будет конкурентоспособной. 

О лучших командах в регионе

Лучшая команда года — CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2 Geek Fam. Очень сильная команда. И CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2 Fnatic. Обе команды доминировали на протяжении всего сезона. После них в моем личном рейтинге стоит CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2 BOOM Esports.

О Доте в Азии

Нужно понимать, что игра классная, ее здесь любят. Мы смотрим статистику у нас в арене и Дота до сих пор топ-4 игра. После Valorant, League of Legends и CS:GO. Когда я приходил в Сингапур, мне все говорили — Дота мертва. Но это не так. Много людей в нее играет. Дота в Азии жива. 

CEO Reality Rift об уходе из дисциплины: «Это был умирающий пациент и нам надо было это остановить» | Dota 2 Reality Rift распустила свой состав в сентябре этого года. Главным достижением коллектива является участие на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *