CEO HellRaisers рассказал, что рынку киберспорта нужен контроль | Dota 2

CEO HellRaisers Алексей ‘Magician’ Слабухин рассказал, что рынку киберспорта нужна организация, которая будет вести за ним контроль. Информация опубликована в личном telegram-канале Слабухина.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

CEO HellRaisers рассказал, что рынку киберспорта нужен контроль | Dota 2

Алексей ‘Magician’ Слабухин

[…] Множество решений, которые мы обсуждали на встрече СЕО не смогут работать, если не будет регулятора, как FIFA, который будет независимым и не иметь заинтересованности ни к одной стороне. Да, многие скажут, что есть уже такие в Европе и Мире, есть 2 возражения

— Во-первых, некоторые организации в меньшей или больше степени имеет коммерческий интерес, и зачастую еще и свой личный
— Во-вторых, не все из них имеют юридическую силу и позицию, которая может иметь влияние на рынке.

О чем речь. Организация, назовём её Комитет Х, которая имеет влияние как на клубы, и турнирные операторы (Далее — ТО), и не будет иметь личного интереса и заинтересованности. Если организация постановит решение, то клубы и турнирные операторы выполнят его. Приведу пример:

Ранее произошла ситуация с CEO HellRaisers рассказал, что рынку киберспорта нужен контроль | Dota 2 Zayac. В этом случае когда у CEO HellRaisers рассказал, что рынку киберспорта нужен контроль | Dota 2 Navi и CEO HellRaisers рассказал, что рынку киберспорта нужен контроль | Dota 2 VP есть своя правда и сторона, они не идут в суд, а подключают к делу Комитет Х, который принимает решение о том, законно прошёл ли переход и может ли CEO HellRaisers рассказал, что рынку киберспорта нужен контроль | Dota 2 Zayac учавствовать в предстоящем чемпионате. И если вдруг Комитет Х принял бы решение запретить учавствовать, то ТО должен быть принять это решение и сказать клубу или искать замену или искать другую команду.

— Почему это не работает? У ТО есть свои обязательства перед спонсорами, и из-за конфликта он не будет отказывать в участии. Если нету Комитета Х, влияния на решение ТО нету.

— А как же ФКС и аналоги федераций в других странах? Они имеют юрисдикцию только в рамках своей страны. Ситуация патовая если вдруг у нас, украинского клуба, возникнет спор с российским клубом, где спор будет идти вокруг игрока из Беларуси — кому тогда решать спор? Есть еще очень много подводных камней, я лишь упомянул пару примеров. Измениться ли ситуация — время покажет.

Главная цель Комитета Х — помощь всем игрокам рынка СНГ для конкуренции на мировом рынке киберспорта.

Ранее CEO HellRaisers рассказал, что рынку киберспорта нужен контроль | Dota 2 Алексей ‘Magician’ Слабухин поделился своим мнением по поводу работы менеджмента киберспортивных организаций. Подробнее об этом вы можете прочесть в нашем материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *