Ceb: «Сезон в Доте строится таким образом, что, если ты не побеждаешь на TI — ты лузер» | Dota 2

Себастьян ‘Ceb’ Дебс рассказал, почему принял решение покинуть активный состав OG, и о том, почему из команды ушли Ессе ‘JerAx’ Вайникка и Анатан ‘ana’ Фам. Также игрок поделился мнением о структуре соревновательного сезона в Dota 2 и подходе Valve к киберспорту. Интервью было взято сайтом The Esports Observer 28 января, за день до начала «OG Night».

Ceb: «Сезон в Доте строится таким образом, что, если ты не побеждаешь на TI — ты лузер» | Dota 2

Об уходе из активного состава Ceb: «Сезон в Доте строится таким образом, что, если ты не побеждаешь на TI — ты лузер» | Dota 2 OG

Я принял это решение на подсознательном уровне, потому что мой порыв к соревновательной Доте не настолько силен, как прежде. После двух побед на чемпионате мира стало труднее ежедневно уделять время игре. Думаю, я дошел до такой точки в своей карьере, где мне следует сделать шаг назад.

О целях организации

Ceb: «Сезон в Доте строится таким образом, что, если ты не побеждаешь на TI — ты лузер» | Dota 2 OG находится на вершине соревновательной сцены. Думаю, сейчас у нас гораздо больше целей, чем было раньше.

Мы создали методику и систему, которая хорошо работала в нашей команде, и мы уверены — ее можно с пользой применить и в других составах. Чувствую, что я смогу организовать эту систему, потому что сам был ее частью.

Что касается состава по Доте — мы строим команду, способную выиграть TI10. Это наша основная цель. Мне кажется, у коллектива будет больше шансов победить на The International, если я буду находиться «за кулисами», а не в кресле игрока.

Об уходе Ceb: «Сезон в Доте строится таким образом, что, если ты не побеждаешь на TI — ты лузер» | Dota 2 JerAx и Ceb: «Сезон в Доте строится таким образом, что, если ты не побеждаешь на TI — ты лузер» | Dota 2 ana

Это их личные решения. Они знают, как тяжело дается целый сезон. Один из главных принципов
Ceb: «Сезон в Доте строится таким образом, что, если ты не побеждаешь на TI — ты лузер» | Dota 2 OG — максимальная отдача, и, думаю, на вопрос, готовы ли они вновь стремиться к этому, оба ответили бы: «Нет».

Лучше иметь игроков, которые готовы к конкурентной борьбе, а не просто людей, которые слепо будут стараться идти за тем, что им уже не нужно.

О соревновательном сезоне в Доте

Сезон в Доте строится таким образом, что, если ты не побеждаешь на TI — ты лузер.

На это влияет множество факторов, в том числе и история Доты. На заре развития соревновательной сцены действительно был подход «Выиграй TI или умри». Вы не могли называть себя хорошей командой, если плохо выступили на TI. Это въелось в менталитет игроков. Я не хочу сказать, что в сообществе уважают только победителей The International, но мышление людей не ушло далеко. Есть команды, которые выиграли TI, а есть те, кто пытаются его выиграть. Тут нету среднего уровня.

Об отношении Valve к киберспорту

Все зависит от подхода. В Доте все идет своим чередом. Можно сделать еще много чего, но в моем понимании Valve не видит себя промоутером киберспорта. Она занимается разработкой игры, и люди хотят продолжать выполнять свою работу. Riot полностью контролирует киберспортивную составляющую в League of Legends, это ее бизнес. Подход Valve же заключается в создании лучших игр, и у нее это получается. Для меня, как геймера, Dota и CS:GO – лучшие игры в плане сложности, баланса и различных тонкостей.

Ceb: «Сезон в Доте строится таким образом, что, если ты не побеждаешь на TI — ты лузер» | Dota 2 OG объявила новый состав 29 января. Команда выиграла квалификацию на третий мейджор сезона — ESL One Los Angeles 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *