Бесплатные карты и новый геймплей — блог Valve о перезапуске Artifact | Dota 2

Valve опубликовала новую запись в блоге Artifact, в которой рассказывается о планах перезапуска игры. Разработчики откажутся от продажи карт и значительно изменят геймплей. Первыми доступ к бета-версии получат владельцы оригинальной игры.

Бесплатные карты и новый геймплей — блог Valve о перезапуске Artifact | Dota 2

Valve

На этой неделе мы хотим рассказать о бете Artifact 2.0 — что в неё войдёт и когда начнётся.

Сначала мы сосредоточились на геймплейных изменениях. Самое большое из них — отдалённый обзор, который позволит игрокам получить доступ ко всем линиям сразу. Большинство эффектов всё ещё могут применяться на отдельные линии, но вероятность остаться без вариантов розыгрыша значительно уменьшилась.   Кроме того, мы сосредоточились на упрощении игры для новичков. Карты больше не продаются, так что вы не попадётесь с игроком, чья колода слишком сильная. Вместе с тем мы добавим новый режим драфта — геройский драфт. В нём вы сможете собирать колоды без напряжения.

Бета будет проводиться в отдельном клиенте, доступ к которому будут получать отдельные аккаунты. Как только мы будем готовы начать отправку приглашений, мы сообщим подробности.   Вот наши планы:

  1. тестирование (текущий этап);
  2. отправка приглашений, начиная с игроков, купивших оригинальную версию игры (объёмы будут наращиваться, как было с Dota 2);
  3. работа над бета-версией и постепенный переход к открытому тестированию;
  4. завершение тестирования.

Ответы на популярные вопросы:

Q. Я не играл в оригинальную версию. Если куплю её сейчас, получу ли я доступ к бете?
A. Нет. Предпочтение отдаётся игрокам, купившим игру до сегодняшнего дня.

Q. Если я играл в оригинальную версию, будет ли у меня доступ к статистике, картам, колодам и прочему?
A. В новой версии карты открываются по мере игры. Отдельные карты будут изменены, удалены или переработаны, из-за чего старые колоды и статистика потеряют свою актуальность.   Q. Смогу ли я покупать карты и комплекты в бета-версии?
A. У нас есть несколько идей о том, что мы хотели бы продавать, но это будут не карты и комплекты.

Q. Я знаменитость, представитель прессы, стример, лидер мнений, профессиональный игрок и т.п. Могу я получить доступ к бете?
A. Отбор будет по большей части случайным, так что… может быть?

Ранее глава Valve Гейб Ньюэлл рассказал о неожиданности провала Artifact и ценности подобного опыта.

Artifact вышла 28 ноября 2018 года. Последний геймплейный патч вышел 29 января 2019, через несколько месяцев после этого разработчики сообщили об отказе от обновлений, чтобы решить «множество глубоко укоренившихся проблем».

Крупнейшее русскоязычное сообщество по игре Artifact

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *