ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2

Мария ‘Mrs.Marple’ Ермолина записала очередной выпуск программы «Держу в курсе», в рамках которого пообщалась с Артемом ‘fng’ Баршаком и Ильей ‘ALOHADANCE’ Коробкиным. 

ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2

ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Fng рассказал о своем текущем статусе в ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Alliance и оценил выступление команды на OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS.

О финале OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS 

Не могу сказать, что мы или ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Nigma играли круто. Очень много хаоса в играх из-за того, что никто из тир-1 команд не играет праки, и соответственно все играют просто на скилле, на каких-то старых наработках и так далее. Игры для зрителя, надеюсь, получились интересными, потому что водовороты-перевороты в каждой игре были, но, что меня радует, что по скиллу нельзя сказать, что есть огромная пропасть между нами и ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Nigma. Но глупо отрицать, что они были фаворитами. Их команда больше существует, через большее прошла. Хоть и не бездна между нами в плане скилла, но разница есть.

Достаточно тяжелые игры были и в верхней сетке с ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Nigma, и в финале. С ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 OG не так сложно было, но это связано скорее с тем, что они не особо мешают тебе делать то, что ты хочешь. Они скорее пытаются в свою игру играть. А ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Nigma прям пытается именно душить тебя. По-разному немного команды к игре подходят.

О трэштоке ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Ceb 

Нужно, во-первых, уметь это делать, вот это поджигание такое. Там же и тренер ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2ViKin.gg тоже написал: «Вот, мы зайдем, ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 OG раскатаем». Я считаю это в принципе нормальным и адекватным, но нужно понимать где эта грань, что ты не оскорбляешь команду или еще что-то. Он просто сказал: «Мы их раздавим», но он же не оскорбил ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 OG никак. Просто похайпил. Ну похайпил, не вышло и не вышло. У нас пример есть один на СНГ-сцене, который прям видно, что перешел немного эту грань, и это ему аукается сейчас.

О ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 s4 

Я не отрицаю, что он не доигрывает в каких-то моментах. Но я считаю, что это относится и ко мне, и в принципе к каждому члену этого коллектива. Даже и других коллективов — все видели, как 
ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Miracle- два раза прыгал на ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Faceless Void, ни одну кнопку не нажимал и умирал. Все ошибаются. Нужно понимать, что на Густаве в данный момент лежит капитанская и лидерская роль в команде. Соответственно, пока механизм работы команды не будет работать на уровне, что люди уже будут знать, что делать, а он лишь зашел, подрафтил и сосредоточился на своей игре, дает глобальные коллы какие-то.

Но сейчас мы заходим в игру, и он говорит в первую минуту, третью, пятую-десятую, и так фактически до тридцатой минуты он постоянно говорит. Когда ты играешь на коровой роли, ты хочешь попробовать линию выиграть и затащить, но [ему] еще надо координировать командные действия. Естественно, ему трудно. Над этим мы работаем — хотим стянуть с него часть ответственности.

О своем статусе

Да, я в аренде. К сожалению, больше никаких комментариев на данном этапе дать невозможно, потому что их и нет. Я нахожусь в аренде у ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Alliance. Когда организации захотят что-то изменить, тогда это изменится. Пока я в аренде.

ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2

ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 ALOHADANCE объяснил, почему решил уйти с соревновательной сцены Dota 2 и рассказал о своих дальнейших планах.

О решении уйти

У меня был перерыв, бла-бла-бла. Эта энергия The International заряжает, хочется вернуться. До этого перед Интом был какой-то еще турик. Гуляешь, смотришь, как все играют, думаешь: «Блин, тоже хочется вернуться, все клево играют». Потом Интик, овермотивация, сутками сидишь… Я там так трайхардил, просто как свинья последняя. И в ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 HellRaisers выдавал полный максимум, тренировался постоянно.

Потом мы начали играть с ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 FlyToMoon, у меня вообще не было никаких ожиданий по поводу этой команды. Мы просто собрались как те, кто плюс-минус никому не нужен был на тот момент. Просто собрались по фану поиграть. Меня спросили: «Ты будешь играть в этой команде?». Я ответил: «Не, парни, мы на один турик, мне вообще неинтересно. Так, кнопки понажимаем и все». Потом начали играть, получалось круто… Ну круто и круто.

А со временем я просто перестал тренироваться. Я уже три месяца вообще не играю в Доту, там играю два паблика в неделю. В покер я играю последние две недели, но не тренируюсь месяца три: я гулял постоянно, просто находился на улице с друзьями или еще кем-то. Просто не тренируюсь и понимаю, что в этом плане я подвожу свою команду, как ключевая единица коллектива.

По факту этот коллектив очень во многом из-за меня во многих вещах развивался. Я был как условный капитан: и по морали, и по макро и по всему. И когда главный человек в команде сидит с одним пулом героев, не хочет героев развивать, кнопки не нажимает, ничего не смотрит, бухает где-то… Я сам себя успокаивал: «Погуляю, погуляю, потом круто поработаю, все будет хорошо». Но чем больше ты гуляешь, тем больше не хочешь играть в эту игру. Не понимаешь, зачем играть в игру, где тебе для импрува нужна практика в матчмейкинге, а в матчмейкинге тебе в падлу играть, потому что в команде одни овощи.

Об отношениях с тиммейтами

Да, конечно [расстались хорошо]. Конечно, у нас были какие-то проблемы в команде, которые мы решали (или не решали некоторые). Как и у всех команд. Но при этом у нас была нереально крутая команда в плане морали, в первую очередь. С меня смеялись еще лет шесть назад, когда я говорил в ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 Virtus.pro, что все должны быть друзьями. А когда ALOHADANCE: «Я уже три месяца вообще не играю в Доту» | Dota 2 OG начали это форсить, все такие: «О-о-о, друзья, это же так важно!». 

О будущих планах

Планирую немного заняться собой, пойти на регулярной основе в зал, вернуть режим. Сейчас мне пишет очень много покер-румов, потому что, очевидно, я даю им большие цифры онлайна. Возможно, буду потихоньку перебираться в покер. […] Если я буду постоянно играть в покер за чужие деньги суперкрутые турниры, то в чем проблема?

Доту все равно буду стримить. Я же не буду вообще в нее не играть. Где-то захочется — пойду поиграть. Просто не хочу быть обязанным, привязанным к кланварам, тренировкам. Мне сейчас это не близко стало.

Возможно, это станет мемом через полгода, когда я снова вернусь и буду в тир-4 помойке барахтаться. Но, скорее всего, такого уже не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *