4ce: «Последнее обновление вызвало у меня небольшой ажиотаж. Омагад Гейб ты что крейзи?» | Dota 2

Комментатор студии RuHub Никита ‘4ce’ Котков поделился своими мыслями о недавнем обновлении матчмейкинга в Dota 2.

4ce: «Последнее обновление вызвало у меня небольшой ажиотаж. Омагад Гейб ты что крейзи?» | Dota 2

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

[…] Конкретно последнее обновление вызвало у меня небольшой ажиотаж, решил про него немного здесь написать.

Фактически, это откат назад, к моменту, когда поиск по ролям был доступен только владельцам DotA +. Сейчас, как не трудно догадаться, поиск по ролям доступен всем. Однако старая проблема никуда не исчезнет: кто-то регает классику, кто-то по ролям. Пул игроков разделяется, время увеличивается, также есть шанс попасться с игроками через чур ниже вас или наоборот. Я ещё не успел серьёзно протестировать систему, сыграл всего 3 игры, но надеюсь, что пул игроков не делится. Но тогда как это работает, я не особо представляю.

Теперь, что я успел понять, за сыгранные 3 игры.

1. Регая классику, вы получаете +/- MMR на Core и Support.
2. Регая роли, вы получаете + к конкретному рейтингу (идёт ли какой-то процент к вашему неосновному рейтингу, не понятно, у меня Core не откалиброван до сих пор; думаю, что идёт)
3. Пытались с корешами зарегать втроём ролейвой рейтинг (2 саппорта и pos 3), нашли быстро одну игру БЕЗ РОЛЕЙ (омагад Гейб ты что крейзи?). Следующий игру искали 20 минут втроём, и потом ещё 10 минут вдвоём — безуспешно. Кореша мои топ 200 и топ 90.
4. Пытался солеварить. Одну игру кинуло игроков сильно ниже меня. Вторую игру — примерной мой рейтинг.

В качестве заключения скажу следующее. Я уже не знаю, что надо ещё с этим рейтингом делать. У меня в голове по прежнему идея отказаться от двойного рейтинга и сделать один, объединённый. Из-за разделения, которое произошло 3-4 месяца назад, я почти полностью разучился играть на 1 и 3 позициях, т.к. перестал на них играть (я один то рейтинг с трудом качаю, что же мне теперь два прокачивать?!). Когда-то я там умел хоть что-то.

Мне всё равно, буду ли я искать по ролям или нет. Всё что я хочу, это чтобы AVG MMR в моих играх был максимально близок к моему.

16 января вышло обновление матчмейкинга, в котором убрали медленный и быстрый поиск. В игру вернули классический рейтинговый матч и поиск по ролям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *