Василий Уткин: «В Доте никто не погибает, кроме фигурок на мониторе» | Dota 2

Спортивный комментатор Василий Уткин ответил на сообщение президента Олимпийского комитета России по поводу киберспорта и «духа олимпизма» в своем telegram-канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Василий Уткин: «В Доте никто не погибает, кроме фигурок на мониторе» | Dota 2

Василий Уткин

Не могу пройти мимо. Станислав Поздняков, глава Олимпийского Комитета России, рассуждает о перспективах киберспорта на Олимпиадах.
Цитата: «…но те игры, которые связаны с убийствами и насилием, противоречат самому духу олимпизма. Поэтому – при всей своей популярности среди молодежи – они вряд ли имеют шансы стать частью олимпийского движения».
Тут что интересно. Поздняков ведь был фехтовальщиком! И это тоже рассуждения бывшего фехтовальщика.
А фехтование — вот интересно — оно исторически как появилось?)) Может быть, это древняя разновидность айкидо с холодным оружием? Или это искусство лечения ветрянки путем нанесения на фурункулы товарища зеленки орудием, напоминающим (но лишь напоминающим) рапиру, но направленное на исцеление «соперника»?
Да нет. Фехтование — это искусство убивать. Крови за ним — озера. Теперь спорт.
А стрельба? А ритуальное происхождение кучи игр, где мяч изначально — голова преступника или побежденного в войне? А пятиборье из чего возникло с биатлоном — называется «военно-прикладные виды»?
Ханжество.
В принципе ханжество — потому что в Доте никто не погибает, кроме фигурок на мониторе, а они не просто мертвые, а и живыми никогда даже не предполагали быть.
И в квадрате, потому что на эту тему рассуждает человек, всего в жизни добившийся видом спорта, прямо ведущим свою генеалогию от весьма изощренного искусства убивать.
Любят люди из начальства выставлять себя дураками. […]

Вчера президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков в интервью рассказал о том, что киберспорт имеет маленькие шансы стать частью олимпийского движения. Подробнее об этом — в нашем материале. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *