NS: «Подгорает от произношений слов рунА, линА, линзА, урнА и прочих» | Dota 2

Стример и аналитик Ярослав ‘NS’ Кузнецов в своем telegram-канале пожаловался на неправильное произношение комментаторами некоторых терминов из Dota 2 во время профессиональных матчей.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

NS: «Подгорает от произношений слов рунА, линА, линзА, урнА и прочих» | Dota 2

Ярослав ‘NS’ Кузнецов

Подгорает от произношений слов рунА, линА, линзА, урнА и прочих, где, зачем-то, комментаторы ставят ударение на абсолютно непонятный(часто, почему-то, последний) слог. Ладно если речь идет о каком-то совершенно заимствованном слове или англицизме, но есть вполне же русские слова типа той же урны или линзы, любой пятиклассник знает куда тут ставится ударение, да и это просто-напросто носителю языка как-то нативно понятно, что лИнза, а не линзА. Триггерит ужасно, такое невероятное коверкание языка и ведь на протяжении лет не меняется этот момент. Предлагаю БУНД.

Ранее NS: «Подгорает от произношений слов рунА, линА, линзА, урнА и прочих» | Dota 2 NS работал комментатором и аналитиком в студии RuHub. Кузнецов покинул студию 1 сентября 2020 года, но продолжает вести трансляции профессиональных матчей на своем личном канале на Twitch. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *