Dendi: «Дота движется в правильном направлении» | Dota 2

Капитан B8 Данил ‘Dendi’ Ишутин в новом подкасте для клубного канала на YouTube рассказал о патчах в игре, важности буткемпа, токсичности в пабликах, а также поделился мнением о недавнем кике SoNNeikO.

Dendi: «Дота движется в правильном направлении» | Dota 2

О патчах в Dota 2

Я уже привык, что каждый патч переворачивает Доту с ног на голову. Хотя мне нравятся те патчи, которые делают. Дота движется в правильном направлении. Патчи, которые затрагивают экономику — в корне меняют игру, приходится заново учиться. Затрагивают формулы — игра меняется, переставляют кемпы местами — игра тоже очень сильно меняется.

Если в патче не меняют ничего кроме героев, то ты к этому можешь быстро адаптироваться. Дота — не новая игра, она остается той же Дотой: ты делаешь те же действия, ты понимаешь, что нужно тебе сделать для победы. А когда выходит патч с изменением экономики, то все может перейти с ног на голову. Допустим, мета 2-1-2 может превратится в 3-1-1, или роуминг-герои станут более эффективными.

О важности буткемпа

[…] Для достижения результата буткемп — всегда большой плюс. Это самая продуктивная и рабочая атмосфера. Вы собираетесь одним коллективом, делаете вместе что угодно и укрепляетесь как команда. 

О токсичности в пабликах

Сама игра так влияет [на токсичность]. Те, кто играет очень много, подвергаются этому. Это практически неизбежно. Если ты играешь по 10-12 игр в день, то идет уже цепная реакция. Это круговорот эмоций.

Дота — безумно командная игра. Один игрок не может сильно повлиять на Доту, то есть он зависит от команды, и ты играешь в соло-матчмейкинг — это уже не стакается. Ты идешь играть в игру один, в которой нужна командность. И конечно же, если что-то будет не получаться — ты будешь гореть, это неизбежно. Нужно или убрать соло-матчмейкинг, или сделать Доту менее командной, где ты сможешь влиять больше на игру сам. Сделайте лиги, еще что-нибудь. Хотя бы для высоких рейтингов. Есть те, кто казуально играет, в удовольствие — для них это как аттракцион развлечений. Но те, кто попадает в топ-200, или топ-500, или топ-1000 — пусть попадают в закрытую лигу, где будет уже какой-то драфт игроков, или что-то такое. Это уже будет похоже на командную Доту.

О кике Dendi: «Дота движется в правильном направлении» | Dota 2 SoNNeikO 

Слишком мало подробностей. Могу предположить, что ребята поймали звезду — решили, что они и так справляются, перестали слушать Акбара. Ему это не понравилось. Это в том варианте, если он ушел.

[…] Dendi: «Дота движется в правильном направлении» | Dota 2 Ninjas in Pyjamas играли неплохо. Он нормально ребят поднял. Они до этого вообще никаких результатов не показывали. У Акбара очень много знаний и он может ими орудовать. Акбар — очень приятный парень. Как человек, он очень приятный, но он очень авторитарный. Он хочет полностью вести игру. Если команда самого высокого уровня, то в ней не должно быть авторитаризма.

7 июля стало известно, что Dendi: «Дота движется в правильном направлении» | Dota 2 Акбар ‘SoNNeikO’ Бутаев покинул состав Dendi: «Дота движется в правильном направлении» | Dota 2 Ninjas in Pyjamas. Подробнее об этом — в нашем материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *